rakuten
塩麹しおこうじ [日記]
塩麹しおこうじに家族がハマりすぎてて、
塩の代わりによく利用してるんだけど、
塩より角がなくって、丸い感じの味で、
自分の中でも結構ジワジワ来てる。
ほんと、我が家は発酵食品ブーム到来中。
一日一回は必ず、塩麹食事に混ざってるし、
今夜の食卓にもたぶん、鶏肉がプリプリで出てくるはず!
塩の代わりによく利用してるんだけど、
塩より角がなくって、丸い感じの味で、
自分の中でも結構ジワジワ来てる。
ほんと、我が家は発酵食品ブーム到来中。
一日一回は必ず、塩麹食事に混ざってるし、
今夜の食卓にもたぶん、鶏肉がプリプリで出てくるはず!
2012-03-23 09:13